Карри приправа
Состав: кориандр, куркума, кумин, перец Чили, имбирь, шамбала, фенхель, горчица, корица, гвоздика, соль.
Самая популярная приправа в мире. Так как карри отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом его можно использовать в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе, знаменитый соус карри.
Индийская приправа применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы и безалкогольных напитков.
Например, идеально добавить карри в рис: Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с жареной свининой, куриным мясом и рыбой.