Аджика приправа
Состав: молотый острый красный перец, паприка, семена кориандра, лавровый лист, базилик, сельдерей, петрушка, сушеный чеснок, укроп, хмели-сунели, кинза, мята, корица, соль не более 5%
Аджика – самая популярная пряная смесь в кухне Кавказа и Закавказья, покорившая весь мир. Она придает еде тонкий, острый, горько-сладковатый вкус и аромат. В зависимости от состава аджика бывает красного, оранжевого, коричневого или зеленого цвета.
Аджика как приправа используется в виде порошка, пасты и свежеприготовленного соуса. Классический состав сухой аджики включает в себя молотый острый красный перец, сушеный чеснок, семена кориандра, укроп, тертые ядра грецкого ореха, крупную соль и хмели-сунели (корица, шафран, паприка, лавровый лист, базилик, сельдерей, петрушка, чабер. фенхель, мята, и др.).
Сухая аджика – отличная приправа к бульонам, супам, мамалыге (кукурузной каше), основным блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, различным соусам (например, сацебели) и маринадам.